AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов
Все категории | Лидеры

Почему почти во всех мультфильмах/фильмах/играх единственный способ победы героя - убийство злодея?

Гуру (4818), закрыт 1 месяц назад
Ну, чисто теоритически, чем тогда герой от злодея отличается? Мировозрения и философии это абстрактно, а метод то получается один и тот же - инакомыслящую помеху ровным слоем по стенке размазать.
Лучший ответ
Комментарий удален
Сеть Сновидений Просветленный (24730) С ходу на ум приходит Принцесса Мононоке, а так, нужно смотреть кинотеку, вникать. Ну и еще скандинавские мультики почти все, от Биовульфа и далее
Остальные ответы
Комментарий удален
Александр Просветленный (34675) Их много. Очень много. Даже "Аватар" хотя бы взять (не Кэмероновский 3D блокбастер, а анимационная сага об Аанге) - прекрасныый сюжет, прекрасная концовка (спойлерить не буду), прекрасная философия, отлично проработанные характеры героев. Без войнушек не обошлось, конечно, но суть сериала вообще не в этом по итогу. Японская анимация... "Паприка" - психологический триллер с глубиной мысли (хотя главный злодей там есть и он таки получит по сусалам). Много отличных работ. НЕ во всех фильмах/мультиках убийство является главной целью. Да даже "Спанчбоб", уж казалось бы... Но отличный мультик с совершенно разной моралью для детей и для взрослых.
Похожие вопросы
Также спрашивают
AskForMe.ru - Сервис вопросов-ответов